Notice: Undefined variable: post in /home/larepublica/public_html/wp-content/themes/zox-news/amp-single.php on line 12

Notice: Trying to get property 'ID' of non-object in /home/larepublica/public_html/wp-content/themes/zox-news/amp-single.php on line 12
República Dominicana, con sufrimiento incluido, vence a Angola y avanza con 3-0 a segunda ronda – La Republica Online

Deportes

Published

on

Los dominicanos ganan el Grupo A con marca invicta de 3-0 y esperan por la definición del Grupo B para conocer a sus rivales en la fase siguiente

Manila, Filipinas.-Con un casi insoportable «sufrimiento incluido» y 17 puntos de Andrés Feliz, incluyendo unos canastos en el momento clave, República Dominicana aseguró su avance a la segunda ronda de la Copa Mundial de Baloncesto con un triunfo 75-67 sobre Angola en un partido batallado que solo se abrió en el último minuto.

De esta manera, los dominicanos ganan el Grupo A con marca invicta de 3-0 y esperan por la definición del Grupo B para conocer a sus rivales en la fase siguiente.

Feliz lideró la ofensiva con sus 17 tantos con seis rebotes, mientras que Víctor Liz añadió 13. Karl-Anthony Towns, limitado a 16 minutos por problemas de faltas, agregó ocho unidades.

El entrenador de República Dominicana, Néstor -Che- García introdujo un cambio en su quinteto iniciador al colocar al L. J. Figueroa como delantero pequeño en lugar de Lester Quiñones.

A los 6:09 del primer cuarto, Dominicana acusó la baja de Karl-Anthony Towns debido a la comisión de su segunda falta. Fue sustituido por Antonio Peña.

Dominicana se fue al frente en el marcador 20-11 luego de los primeros 10 minutos de acción.

Los dominicanos aprovecharon muy bien sus lances libres en el primer cuarto al encestar 11 de sus 15 intentos, incluyendo 7 de 8 de Quiñones. Angola se fue de 10-5.

Llegaron a sacar una ventaja que llegó a ser de cifras dobles, pero Angola regresó en los minutos finales para acercarse y poner la pizarra 37-32 al llegar al medio tiempo.

Towns inició con un triple la segunda mitad, pero cometió su tercera falta y tuvo que regresar al banquillo.

Pero de todas maneras, los angoleños dominaron el cuarto, la ofensiva dominicano estuvo desarticulada (solo 12 puntos en los terceros 10 minutos) y con un rally final de 13-8, Angola inició el último cuarto dominando el partido 50-49.

Towns regresó en el inicio del último cuarto y con gestiones ofensivas y pases junto a la quinta falta de Fernando dio un respiro a Dominicana que retomó la ventaja ligeramente el marcador aunque Angola, atacando la llave se resistía.

Click to comment

Edificio La República: Restauración No. 138, cuarta planta, Santiago, República Dominicana. Teléfono: 809-247-3606. Fax: 809-581-0030.